Подписка на новости
20.03.2019Новые драйверы Helvar DALI-2 доступны для заказа!
Рады сообщить, что доступны для заказа два новых, управляемых по протоколу DALI-2, драйвера мощностью 25 и 35 Вт: LL25SE-DA-120-500 и LL35SE-DA-250-850.
подробнее...
08.02.2019Новинка TM General! Клеммы универсальные монтажные
В продажу поступили клеммы универсальные монтажные ТМ General серии GTER.
подробнее...
15.01.2019Новинки в ассортименте светодиодных настольных светильников
ТМ General представляет новые модели настольных светодиодных светильников серии GLTL: модели GLTL-006-9-220 белый и GLTL-020-9 черный.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиДроссели для металлогалогенных ламп

Дроссели для металлогалогенных ламп

Пускорегулирущая аппаратура  для металлогалогенных ламп имеет неоспоримые преимущества перед электромагнитной пускорегулирующей аппаратурой. Достоинства заключаются  в меньшем потреблении энергии, но при этом показывает высокую светопередачу, а также исключает мерцание лампы, обеспечивает плавный запуск лампы, что приводит к увеличению времени работы лампы до 30 000 часов. Высокая индуктивность дросселя снижает потери мощности на сопротивлении оборудования. Небольшие габариты и масса являются отличными характеристиками для использования данных дросселей с различными источниками света.

Дроссели для металлогалогенных ламп имеют следующие виды:

  • Пускорегулирующая аппаратура для газоразрядных ламп;
  • Моноблочная пускорегулирующая аппаратура для газоразрядных ламп

При выборе дросселя для металлогалогенных ламп важно знать мощность лампы и размер самого прибора.

Иногда возникает вопрос – кроме специализированных дросселей для МГЛ, какие можно еще использовать дроссели для металлогалогенных ламп?

Специальные дроссели для металлогалогенных ламп встречаются очень редко, поэтому в некоторых случаях используют дроссели для натриевых ламп или дроссели для ртутных ламп. Дроссели различаются по величине мощности и тока. Например, ток в дросселях ртутных ламп меньше, чем ток в дросселях для натриевых лам, а специальные дроссели для МГЛ имеют величину тока близкую к дросселям для ртутных ламп. В итоге, оптимальным вариантом использования вместо дросселя МГЛ является дроссель для ртутных ламп.

Существуют дроссели универсального включения, которые могут работать с ртутными, натриевыми и металлогалогенными лампами. Важно учесть, что если лампа работает не в основном режиме и стандартной комплектации, то срок её службы сокращается.

Компания «Сонэс» предлагает купить дроссели для ламп по умеренным ценам. В нашем каталоге представлено оборудование различных производителей, которые за долгое время работы заслужили доверие клиентов.