Подписка на новости
16.11.2018Компания "Сонэс" приняла участие в выставке "Interlight Moscow - 2018"
Группа компаний "Сонэс" приняла участие в выставке «Interlight Moscow-2018», являющейся крупнейшей выставкой светотехнической отрасли в России и странах СНГ.
подробнее...
02.10.2018Приглашаем на выставку "Interlight Moscow-2018" c 6 по 9 ноября 2018
Приглашаем Вас посетить наши стенды на выставке "Interlight Moscow-2018" c 6 по 9 ноября 2018 в ЦВК "Экспоцентр".
подробнее...
28.09.2018Новинки в ассортименте светильников серии GCF ТМ General
На склад поступили новые модели светодиодных накладных светильников серии GCF цветовой температурой 6500К.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиДля чего нужны ИЗУ (импульсные зажигающие устройства)?

Для чего нужны ИЗУ (импульсные зажигающие устройства)?

Для запуска газоразрядных ламп, будь-то металлогалогенные лампы или натриевые лампы, на них подается кратковременное напряжение от 2 до 5 киловольт. Именно для создания такого напряжения используются импульсное зажигающее устройство, которое представляет собой полупроводниковый генератор импульсов высокой частоты.

Если брать простейшие ИЗУ, то для них характерны недолговечность и дешевизна. В настоящее время выпускают ИЗУ, которые снабжены термодатчиком или цифровым таймером, отключающими ИЗУ после перегорания лампы или её отсутствия. Если таймера или термозащиты нет, то наблюдается следующее: лампа перегорает, но ИЗУ все равно посылает импульсы, что приводит к выходу из строя всей цепи: ИЗУ-ПРА.

Использование такой термозащиты повышает стоимость импульсного зажигающего устройства на 40-60%, но существенно выигрывает эксплуатация всей системы ИЗУ-ПРА-Лампа.

ИЗУ подключают по схемам параллельного или последовательного соединения. При параллельной схеме ток не проходит через ИЗУ, что исключает потерю мощности. Такая схема подключения проста, надежна и недорогая. Но при этом, ИЗУ формирует импульсы высокой частоты, которые влияют на дроссели. Поэтому необходимо применение дросселей с повышенной изоляцией, выдерживающей 2-5кВ. Но для МГЛ стандартные дроссели не поддерживают такую величину, поэтому параллельное соединение применимо к зажигающим устройствам, напряжение которых меньше 2кВ.

Последовательная схема подключения чаще используется. При этом ток протекает по обмотке трансформатора и потери мощности составляют около 1%, вследствие этого, ИЗУ сильно нагревается. В результате, габаритные размеры и вес данного устройства увеличиваются.

Импульсное зажигающее устройство применяется как при сетевом напряжении 220 В, так и при 380 В.