Подписка на новости
16.11.2018Компания "Сонэс" приняла участие в выставке "Interlight Moscow - 2018"
Группа компаний "Сонэс" приняла участие в выставке «Interlight Moscow-2018», являющейся крупнейшей выставкой светотехнической отрасли в России и странах СНГ.
подробнее...
02.10.2018Приглашаем на выставку "Interlight Moscow-2018" c 6 по 9 ноября 2018
Приглашаем Вас посетить наши стенды на выставке "Interlight Moscow-2018" c 6 по 9 ноября 2018 в ЦВК "Экспоцентр".
подробнее...
28.09.2018Новинки в ассортименте светильников серии GCF ТМ General
На склад поступили новые модели светодиодных накладных светильников серии GCF цветовой температурой 6500К.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиСветильник для бани

Светильник для бани

Светильники для бани и сауны значительно отличаются по своим функциям от любых других типов осветительных аппаратов, которые применяются владельцами квартир для освещения жилых комнат и других бытовых помещений. Светильники для бани должны обладать хорошими прочностными характеристиками, а также в их состав должен входить современный конденсатор или дроссель, который будет регулировать напряжение в лампе. Причиной таких различий ламп и светильников является ряд обстоятельств, которые не лучшим способом воздействуют на приборы. В основном, все лампы и светильники должны иметь защиту от высоких перепадов температур, а также содержать люминесцентные стартеры и натриевый драйвер для светодиодов.

Вся проблема в том, что для бани и сауны характерна повышенная влажность воздуха, уровень которой нередко достигает и 85% при особо высоких температурах. Именно поэтому в такой гремучей смеси влажного и горячего воздуха не каждая модель ламп и светильников сможет корректно и долговременно работать. Здесь владельцы используют современные специальные модели светильников и ламп для бани, которые содержат импульсное или зажигающее устройство. Из-за повышенной влажности, стартеры в обычные светильники для бани и сауны могут быть как натриевые, так и люминесцентные.

Для того чтобы в светильники для бани не попала вода, их оборудуют усиленным корпусом, который предохраняет драйвер для светодиодов, стартеры и другое импульсное и зажигающее оборудование от короткого замыкания и пожара. А для деревянной бани, даже небольшой огонь от моделей ламп способен полностью уничтожить все за несколько минут. Также, для того чтобы светильники не были местом для образования конденсата, образцы ламп имеют несколько натриевых оболочек, которые предохраняют драйвер, стартеры и зажигающее устройство от пара. Светильники для бани и сауны имеют специальное зажигающее и импульсное устройство, которое оснащено современной системой защиты от влияния температуры, попадания влаги и других причин короткого замыкания. Герметичный плафон ламп для бани, в состав которого входит драйвер и пускатель для светодиодов, надежно защитит ваши светильники для сауны и бани от проникновения в него излишней влаги.

Высокая температура не разрушит ваше зажигающее или импульсное устройство, а наоборот будет способствовать постепенному остыванию аппарата. Светильники и образцы ламп для бани со стеклянным плафоном, которые имеют в своем составе люминесцентные стартеры для светодиодов и пускорегулирующие аппараты, также могут выдержать высокий перепад температур и защитить от влаги.