Подписка на новости
20.03.2019Новые драйверы Helvar DALI-2 доступны для заказа!
Рады сообщить, что доступны для заказа два новых, управляемых по протоколу DALI-2, драйвера мощностью 25 и 35 Вт: LL25SE-DA-120-500 и LL35SE-DA-250-850.
подробнее...
08.02.2019Новинка TM General! Клеммы универсальные монтажные
В продажу поступили клеммы универсальные монтажные ТМ General серии GTER.
подробнее...
15.01.2019Новинки в ассортименте светодиодных настольных светильников
ТМ General представляет новые модели настольных светодиодных светильников серии GLTL: модели GLTL-006-9-220 белый и GLTL-020-9 черный.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиСветодиодная влагозащищенная лента

Светодиодная влагозащищенная лента

Светодиодная влагозащищенная лента — популярное осветительное оборудование

Светодиодная влагозащищенная лента — это шнур из пластика, на котором закреплены светодиоды.

Лента оплетена силиконом, что дает возможность использовать ее как в помещении, так и на улице. Отличительные особенности такой ленты — защищенность от проникновения влаги и устойчивость к перепадам температуры.

Светодиодная лента используется для оформления вывесок наружной рекламы, освещения витрин, создания архитектурной подсветки, применяется в качестве осветительного оборудования в помещениях с повышенной влажностью, а также в автомобильной промышленности.

Технические характеристики светодиодной влагозащищенной ленты

При выборе ленты необходимо обращать внимание на такие параметры:

  • тип светодиода - как правило, в светодиодной ленте используются светодиоды Superflux LED или Spider LED (распространены в автомобильной промышленности) и SMD (используются для монтажа на поверхности в ограниченном пространстве);
  • количество светодиодов - от этого показателя непосредственно зависит степень освещенности;
  • мощность - показатель зависит от количества светодиодов. В зависимости от него необходимо подбирать соответствующий блок питания.

Преимущества светодиодной влагозащищенной ленты

Популярность этого осветительного оборудования обоснованна. К достоинствам светодиодной влагозащищенной ленты относятся:

  • Гибкость - можно легко изменять форму ленты, сгибать и скручивать ее. Минимальная температура окружающей среды при этом должна составлять +5°С.
  • Низкое энергопотребление - этот показатель ниже, чем у энергосберегающих ламп и ламп накаливания.
  • Низкая температура нагрева - есть возможность установки ленты в местах, требующих поддержания особого температурного режима.
  • Длительный срок эксплуатации - замена осветительного оборудования этого типа осуществляется гораздо реже, чем, например, люминесцентных ламп и ламп накаливания.
  • Высокая скорость прихода в рабочий режим - светодиоды включаются очень быстро, времени на разогрев элементов не требуется.
  • Высокая степень светоотдачи - светодиодная влагозащищенная лента обеспечивает равномерный поток света без мерцания и сбоев.
  • Простота монтажа - лента может крепиться с помощью стяжек или изначально иметь самоклеющуюся основу.

Если вам необходимо быстро установить компактное осветительное оборудование внутри или снаружи помещения, стоит рассмотреть возможность покупки влагозащищенной светодиодной ленты. Это проще и дешевле, чем монтаж других источников освещения.