Подписка на новости
20.03.2019Новые драйверы Helvar DALI-2 доступны для заказа!
Рады сообщить, что доступны для заказа два новых, управляемых по протоколу DALI-2, драйвера мощностью 25 и 35 Вт: LL25SE-DA-120-500 и LL35SE-DA-250-850.
подробнее...
08.02.2019Новинка TM General! Клеммы универсальные монтажные
В продажу поступили клеммы универсальные монтажные ТМ General серии GTER.
подробнее...
15.01.2019Новинки в ассортименте светодиодных настольных светильников
ТМ General представляет новые модели настольных светодиодных светильников серии GLTL: модели GLTL-006-9-220 белый и GLTL-020-9 черный.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиСветодиодные драйверы

Светодиодные драйверы

В настоящее время для освещения очень часто используются светодиоды. Несмотря на ряд их преимуществ, они имеют один существенный недостаток – светодиоды не могут напрямую быть подключены к сети. Именно для решения этой проблемы и используются светодиодные драйверы.

Эти устройства предназначены для:

  • питания светодиодов различных мощностей от сети постоянного или переменного тока,
  • предохранения от перегрузки,
  • защиты от короткого замыкания или перегрева.

Драйверы достаточно легко монтируются в новые осветительные приборы. Также с их помощью можно модернизировать и старые светильники.

Виды светодиодных драйверов и сферы их применения

Существуют следующие виды светодиодных драйверов:

  • корпусные,
  • бескорпусные,
  • влагозащищенные.

Существуют как модели, рассчитанные на фиксированное количество подключаемых диодов (1, 3, 6), так и такие, к которым можно подключить любое количество светодиодов, суммарная мощность которых не будет превышать мощность самого драйвера. Светодиоды применяются для следующих видов освещения:

  • уличное,
  • промышленное,
  • бытовое.

Параметры выбора светодиодных драйверов

Для того, чтобы светодиоды прослужили Вам как можно дольше, необходимо использовать высококачественные светодиодные драйверы, подходящие к выбранному вами осветительному прибору по всем техническим параметрам.

Основным параметром для выбора драйвера для светодиодов является ток. Одноваттные светодиоды работают с номинальным током в 350 мА. Светодиод, разумеется, будет гореть ярче, если использовать драйвер с током 1 А, однако, очень быстро перегорит и придет в негодность. Не менее важный параметр для выбора драйвера – это его предел суммарной мощности. Если будете использовать большее количество светодиодов, чем указано, то в негодность придет уже сам драйвер.

Светодиодное освещение распространено повсеместно. Соответственно, активно используются и светодиодные драйверы – устройства, приспособленные для легкой и эффективной эксплуатации вышеупомянутых осветительных приборов.